e 世代品牌大獎 2016 公布
齊見證科技潮流趨勢
Patrick 八月 17, 2016 19:08

企業、生活,電腦及數碼品牌每天圍繞著我們生活,今年的「e 世代品牌大獎(e-brand Awards) 2016 」完滿結束,各項大獎亦名花有主。《 e-zone》總編輯林燦輝表示, e 世代品牌大獎由 10 年前只有 20 多個獎項發現到現在,各個不同組別合共 80 多個獎項,見證科技行業發展。

今屆「e 世代品牌大獎」頒發 5 個組別、共 89 個獎項,分別為表揚企業技術的 Corp 組别、與生活息息相關的 e-Life 組別、表揚個人電腦技術品牌的 PC 組別及表揚數碼技術品牌的 Digi 組別,當然少不了每年都表揚傑出 IT 人士的「IT 傑出人士選舉(IT Excellence)」。綜觀各個組別及品牌,最注目是 HKT 品牌得到 4 個獎項,若加上 PCCW now 、 Netvigator 及 csl.  三個獎項,合共取得 7 個獎項,令該公司成為「e 世代品牌」大贏家。

《e-zone》總編輯林燦輝先生表示e世代品牌大獎見證科技產業發展。
《e-zone》總編輯林燦輝先生表示e世代品牌大獎見證科技產業發展。
電腦組別部份得獎品牌代表。
電腦組別部份得獎品牌代表。

其他「e 世代品牌大獎」得主還包括共取得 5 個獎項的華碩(Asus) 、取得 4 個獎項的惠普(HP) ,以及各自取得 3 個獎的聯想(Lenovo) 、佳能(Canon) 及愛普生(Epson) 。至於今年的「IT 傑出人士選舉(IT Excellence)」大獎,則由 WeLab 執行長及創辦人龍沛智、新鴻基地產資訊科技主管林榮達博士、香港空運貨站有限公司執行董事伍小慧獲得。

數碼革新遍及不同環節,市場推廣亦然。數碼營銷公司 Fimmick 業務總監賴志偉在 e 世代品牌大獎頒發禮上就提到,業界需善用不同媒體吸引客戶,更要建立粉絲經濟,了解客戶具備消費能力之餘,亦具有影響力,可影響生活圈子的朋友及周遭社群。因此他認為,品牌除了要生產好的產品、建立品牌之餘,亦要集結忠實粉絲,即是支持者。

Fimmick業務總監賴志偉認為品牌要加強支持者的忠誠度。
Fimmick業務總監賴志偉認為品牌要加強支持者的忠誠度。
數碼組別部份得獎品牌代表。
數碼組別部份得獎品牌代表。

Source : ezone.hk

Patrick
熟知 IT 產業發展趨勢,關注環球市場發展,對企業 IT 應用更見關注,閒時對消費電子產品如手機、相機等亦有一定心得,為讀者全面收集各方市場訊息及提供建議。 
相關文章